Created on | Updated on

デフォルトのアクティブ(有効)ユーザーについて

Shotgunには、デフォルトのアクティブユーザーが2つ存在します。
ユーザーの管理ページにおいて、通常は、Peopleのフィルターがかかっているので、
見えることがないですが、このフィルターを外すと表示されます。

フィルターを外すと、アクティブユーザー数としては契約数を
上回ることになるので、削除が必要かと思われてしまいますが、

Template User
Shotgun Support

の2つのアクティブユーザーはサポートで必要になるアカウント
なので削除しないようにしてください。


フィルターには、この2つのアカウントが除外されるような設定がされています。


右側のPeopleの文字をクリックすると、フィルターのオン、オフの切り替えとなります。



問題が解決しない場合は、Born Digital サポートまでお問い合わせ下さい。

サポート問い合わせ