Created on | Updated on
フォローする

ステータス変更ルール設定について

アイコンより

→権限-ユーザー
→フィールドの権限
→Artist
→タスク
→ステータス

よりステータスの変更ルールの設定ができます。




これは、特定の権限グループではどのステータスからどのステータスに
変更はできる(できない)というものを設定するものです。
特に日本語UIの場合、ぱっと見て変更権限の設定が分かりづらいかもしれません。

下記に設定の違いについてまとめました。

-----------------------------

■チェックありの場合

編集前(Edit From)にチェックあり
このステータスから他のステータスに変更が可能

編集後(Edit To)にチェックあり
このステータスに他のステータスから変更が可能

■チェックなしの場合

編集前(Edit From)がブランク
このステータスから他のステータスに変更が不可

編集後(Edit To)がブランク
このステータスに他のステータスから変更が不可

-----------------------------

ということになります。