フォローする

ZBrushのディアクティベーションの方法

ZBrushを他のPCで使用する場合、ZBrushライセンスの移設を行う必要があります。
その際には、PCよりZBrushをアンインストールをする前に、ライセンスのディアクティベーションを行います。

なお、PCの故障や、先にZBrushをアンインストールしてしまった場合は、以下リンクより「ディアクティベートし忘れたライセンスをリセットする方法」がありますのでご参照下さい。

http://www.borndigital.co.jp/support/?p=514

■ 方法

  1. ZBrushを起動し、上部メニューより、”Zplugin → Deactivate → Web Deactivation(best)”を選択します。
    ZBrush_Deactivation
  2. ディアクティベーションをしますかの確認ウィンドウが表示されます。
    OK を押して、ディアクティベーションを進めます。
    ZBrush_Deactivation2
  3. Webブラウザ(IEなど)にPixologicのページが表示されます。
    登録メールアドレスを入力し、”Start Deactivation”を押します。
    ZBrush_Deactivation3
  4. 登録メールアドレスとシリアルナンバー(一部)が表示されます。
    ディアクティベーションするライセンスの情報を確認します。
    確認できましたら、”Confirm Deactivation”を押します。
    ZBrush_Deactivation4_2
  5. “Finish”を押して、ディアクティベーションの完了になります。
    ZBrush_Deactivation5
この記事は役に立ちましたか?
0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています
他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください

0 コメント

ログインしてコメントを残してください。