Created on | Updated on

ZBrushのアクティベーションが自動で解除される

ZBrushの初回起動時にアクティベーションを行っても、次回からのZBrush起動時に毎回アクティベーションの画面が表示されることがあります。

ZBrushのアクティベーションが自動で解除される現象は、以下に該当した場合に起こります。

  • 管理者権限のないユーザーとしてZBrushのインストールおよびアクティベーションをした
  • ZBrushのインストールおよびアクティベーション時にセキュリティソフトを使用している

 

解決方法として、ZBrush の再インストールを推奨します。

  1. アンインストールを行ったときには、以下のフォルダも削除して下さい。
    Windows▸C:\Users\Public\Documents\ZBrushData
    Mac▸/Users/Shared/ZBrushData
  2. 次に、管理者権限のあるユーザーでPCにログインし、セキュリティソフトを無効にした状態でZBrushのインストールを行って下さい。
  3. インストール完了後ZBrushを起動し、アクティベーションを行って下さい。
  4. アクティベーション完了後に、セキュリティソフトを元の状態に戻します。

以上で、インストールの完了となります。

問題が解決しない場合は、Born Digital サポートまでお問い合わせ下さい。

※ 問い合わせ対応はBorn Digitalより製品をご購入頂きましたお客様のみのサービスとなります。ご了承下さい。
サポート問い合わせ