Created on | Updated on

レイアウトの変更と保存の仕組み(Save Page)

Shotgunのフィールドに情報を記載したり、ステータスを変更したり場合は、
そのまま情報が更新されます。

他のメンバーがページを再読み込みすると、その情報はすぐに反映しています。

フィールドの幅の変更など、ページのレイアウトに関する変更は、すぐには
ユーザーには変更されません。

例えば、Admin権限者が、サムネイルの幅を大きくしたとします。

mceclip0.png

そうすると、右上に”変更済み”のマークが現れます。
この時点ではまだ、他のユーザーにはこのレイアウトは表示されず、
変更をしたAdminも、一度ログアウトするとこのレイアウトは保存されていません。

これを保存することで、レイアウトを確定できます。

mceclip2.png

 

Admin権限者が複数いる場合は、保存は新しいもので更新されていきます。
Shotgunは”デザインページ”や、”ページに名前を付けて保存”の機能などで重複しないような
別ページを持つことも可能です。

 

 

問題が解決しない場合は、Born Digital サポートまでお問い合わせ下さい。

※ 問い合わせ対応はBorn Digitalより製品をご購入頂きましたお客様のみのサービスとなります。ご了承下さい。
サポート問い合わせ